La Roca Team peaufine ses automatismes face à Lavrio

En l’emportant face à Lavrio à l’issue d’une deuxième mi-temps maîtrisée (79-63), Monaco vient de boucler sa préparation en Grèce. Maintenant place à la Turquie, avec l’Istanball Cup du côté d'Istanbul.

LE MATCH

Lavrio a essayé de freiner Monaco dès les premiers instants de cette rencontre avec une pression tout-terrain. Mais petit à petit la Roca Team a réussi à se sortir de l’étau pour recoller rapidement au score (9-9).

Grâce à une bonne agressivité dans la peinture et une domination totale sous les paniers, Monaco réalise un gros run avec neuf points consécutifs.

Alpha Diallo est très en jambes, et crée beaucoup de problèmes à son ancienne équipe qu’il connaît très bien. A la fin du premier quart-temps, les Roca Boys virent logiquement en tête au tableau d’affichage (25-18).

Les Grecs décident de remettre en place une défense très agressive avec un gros pressing, et une défense de zone. Ce qui leur permet de recoller au tableau d’affichage, en limitant Monaco à 11 points en attaque lors de ce deuxième quart-temps.

A la pause, tout reste à faire avec une avance de trois petites unités pour les hommes de Zvezdan Mitrovic (36-33).

Seconde période :

Dès le retour des vestiaires, l’AS Monaco accélère dans le sillage de Paris Lee avec un 10-0 infligé à Lavrio (46-33).

L’Américain Donta Hall fait le show avec trois dunks impressionnants, et Jerry Boutsiele montre aussi toutes ses capacités physiques en dominant les intérieurs adverses.

Les Roca Boys font la différence grâce à ce secteur dans la raquette qui fait de gros dégâts.

Lavrio essaye de revenir avec un jeu de transition, mais Monaco a les clés de cette rencontre, et ne veut rien lâcher. C’est la fin de ce troisième quart-temps (60-49).

Donatas Motiejunas entame les dix dernières minutes de cette partie avec une magnifique passe aveugle dans le dos, pour son compère Armel Traoré qui dégaine à trois points. Une action de grande classe !

L’entente entre Paris Lee et Alpha Diallo apporte six points consécutifs aux Roca Boys qui gardent le large (69-54). L'AS Monaco trouve de plus en plus d'automatismes au fil des rencontres.

Zvezdan Mitrovic donne beaucoup de temps de jeu à la jeune garde monégasque, qui se montre à son avantage.

Paris Lee en leader continue de jouer à merveille comme toujours lors de cette préparation estivale.

C’est la fin de cette rencontre, et la Roca Team est montée petit à petit en puissance pour distancer Lavrio (79-63).

Sans oublier une très bonne nouvelle, avec le retour de Rob Gray sur les parquets pour la première fois depuis sa blessure.