La Roca Team à l'épreuve de Nanterre, invaincu dans sa salle

Sur la parquet de Nanterre 92, face aux hommes de Pascal Donnadieu, la Roca Team s’attaque ce samedi (20h) à une formation encore invaincue sur son parquet en Jeep Elite. 2e attaque du championnat, équipe la plus adroite à 3-pts (42,7%), Nanterre pointe à la 3e place alors que la Roca Team a besoin d’un succès pour frapper à la porte du Top 8.

Les Roca Boys vont devoir sortir le grand jeu en défense. A surveiller de très près, les gâchettes nanterriennes : Konaté (13,6 pts), Waters (11,7 pts), Juskevicius (11,1 pts), Senglin (13,6 pts), Invernizzi (7,6 pts)…. Jeremy Senglin, le meneur US, et Yakuba Ouattara ont partagé la même tunique des Long Islands Nets la saison passée, en G-League (US). Senglin tourne à 47,3 % à 3-pts et Waters à 48,8 %. Dominic Waters et Jarrod Jones aussi se connaissent bien, puisqu’ils étaient coéquipiers la saison passée à Pinar Karsiyaka, le club turc adversaire de la Roca Team en BCL.

Relancée en Jeep Elite par sa très belle victoire contre Gravelines (94-74), la Roca Team espère réaliser un gros coup lors de ce difficile déplacement. Et pourquoi pas faire comme Venise qui s’est imposé mercredi sur le parquet de Maurice-Thorez (89-80) en BCL.