A Toulon face au HTV pour  la der de l'année

A Toulon face au HTV pour la der de l'année

Une trêve qui sera la bienvenue… Après trois mois particulièrement intenses (24 matches en 90 jours, sans compter tous les déplacements et les sélections nationales pour certains), les Roca Boys vont enfin pouvoir souffler un peu, avec une reprise de l’entraînement fixée au 3 janvier. Mais avant cela, donc, il y a un dernier effort à fournir, avec cet ultime défi de l’année, ce mardi soir au Palais des sports de Toulon face au Hyères-Toulon Var Basket (20h45). Les Roca Boys sont partis ce mardi matin en bus sous la pluie pour rejoindre la cité varoise (rencontre diffusée en direct sur SFR Sport 2). Le HTV, sanctionné de 3 défaites pour des raisons économiques, présente un bilan sportif équilibré (7 victoires, 7 défaites), preuve de l’excellent travail réalisé sous la houlette de coach Manu Schmitt. A domicile, le HTV n’a perdu qu’un seul match (Gravelines), contre six victoires, avec des succès face à Limoges (85-70), Le Mans (88-62) et Dijon (75-62). A Antibes, le 22 décembre (79-83), la mobylette Terry Smith, le scoreur Raymond Cowels (17,4 pts), l’ailier-fort Vafessa Fofana et l’intérieur prêté par l’ASVEL, Alexandre Chassang (18 pts) ont mené la vie dure aux Sharks. La Roca Team de coach Z, qui reste sur un énorme dernier quart-temps face au Portel (32-14), va tenter de signer en terre varoise sa 10e victoire d’affilée, ProA et Champions League d’affilée. Le leader espère trouver encore les ressources pour conclure 2017 de la plus belle des façons. 50 supporters ont effectué le déplacement jusqu'à Toulon pour soutenir leur Roca Team. Bravo à eux ! Daghe !!